Виза невесты/жениха


Сегодня жители Украины могут покинуть страну и выйти замуж/жениться с представителями зарубежья по особой категории визы. Что же нужно знать, какие документы собрать и что делать, чтобы её получить? Об этом сообщает kv-journal.in.ua со ссылкой на СМИ.

Необходимые документы для визы

Для того, чтобы получить брачную визу категории K, стоит иметь следующий набор документов, который подается совместно невестой и женихом:

  • Форма I-129F, которую должен оформить гражданин другой страны;
  • Документ I-797;
  • Бумагу I-134, что подтверждает наличие финансовых операций между парой;
  • Документ I-864, который свидетельствует о материальной поддержке;
  • Письмо в посольство с супружескими намерениями;
  • Оба свидетельства о рождении;
  • При наличии прошлых браков – свидетельства об их расторжении;
  • При наличии детей – свидетельства об их рождении;
  • Бумаги, что подтверждают финансирование зарубежной стороны, которыми могут выступать выписки из банковского счёта, рабочие документы и так далее;
  • Копии паспорта зарубежной стороны;
  • Заверенные документы, которые подтверждают наличие совместных фото, общения и так далее;
  • Медицинская справка;
  • Украинский и заграничный паспорт;
  • Заполненную анкету и подтверждение её регистрации;
  • Форма KEV-1 с перечнем всех документов;
  • Несколько электронных фотографий, которые соответствуют требованиям посольства;
  • Два печатных снимка;
  • Квитанция, подтверждающая уплату визового сбора;
  • Лист-приглашение на собеседование;
  • Рабочие справки и другие выписки;
  • Документы из милиции, что свидетельствуют об отсутствии судимостей;
  • Наличие заверенных документов в случае, если производилась смена имени или фамилии.

Отметим, что посольство также оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы. Кроме того, все они должны быть оформлены на языке посольства, как правило, на английском и быть подлинными.

Процесс оформления визы невесты/жениха

Оформление визы подобного типа – весьма распространённая практика в Украине, с высоким уровнем положительных результатов. Подобная процедура проводится в службе гражданства той или иной страны, которая является родной для иностранного заявителя.

Для того, чтобы получить такую визу, необходимо:

  • Первым делом невеста или жених с зарубежной страны должны оформить петицию в форме I-129F, которые подтверждают необходимость воссоединения пары;
  • Для этого важно иметь полный перечень вышеуказанных документов, оформленных в единый пакет;
  • После того, как петиция подтверждается, она будет отправлена в консульство, где и будет проходить процесс рассмотрения вопроса о визе;
  • Затем аппликант в Украине получает четкую инструкцию с порядком и схемой действий, а также перечнем необходимых документов, которые нужно предоставить;
  • После этого нужно совершить базовую процедуру, которая характера для получения любой визы: оформить анкету DS-160, отправить её в посольство, оплатить консульский сбор и так далее;
  • Затем стоит посетить интервью с визовым офицером, которое будет назначено самим консульством;
  • После интервью стоит ожидать ответа от визового центра об одобрении или отклонении прошения.

Подобные заявления проходят довольно быстрый срок рассмотрения, который, как правило, составляет от двух недель до трёх месяцев. Длительность визы невесты/жениха – три месяца без возможности продления. После этого украинская сторона либо вступает в брак и получает визу на два года, а впоследствии вид на жительство, либо покидает страну.

Более подробно об оформлении визы невесты читайте здесь.


Источник: “http://from-ua.com/news/514006-viza-nevesti-zheniha.html”

ТОП новости

Вход

Меню пользователя